L'espace Entreprises
Toulon – Castres (30-28) : une victoire au mental face au CO !

Après un début de saison du côté de La Rochelle le week-end dernier avec un point de bonus défensif, nos Rouge & Noir retrouvaient Mayol en ce samedi pour la première fois de la saison. Pour cette première rencontre à la maison, Toulon reçoit Castres, vainqueur de son premier match face au Racing 92.

Les visiteurs tiennent le ballon en ce début de match et Rémy Baget ouvre le score en marquant le premier essai de la partie (7', 0-7). Le RCT retrouve son jeu par la suite et met la pression sur la défense castraise. Paolo Garbisi marque les premiers points des Toulonnais (18', 3-7). Dix minutes plus tard, Gabin Villière trouve le petit trou dans l'espace de la défense du CO et file marquer le premier essai du Rugby Club Toulonnais (28', 10-7).

Castres ne se laisse pas faire et réagit en fin de première période avec une pénalité et un deuxième essai marqué par Abraham Papali'i (38', 10-17). Nos Toulonnais réduisent le score juste sur gong avec une nouvelle pénalité de Paolo Garbisi (40', 13-17). C'est la mi-temps et les joueurs rentrent aux vestiaires (40', 13-17).

De retour des vestiaires, les Castrais continuent sur leur lancée et Jérémy Fernandez marque le troisième essai pour les visiteurs (43', 13-22). Poussés par Mayol, les hommes de Pierre Mignoni réagissent rapidement. Après un magnifique 50-22 trouvé par Paolo Garbisi, Baptiste Serin suit bien la touche et file marquer le deuxième essai pour le RCT (56', 20-25). Le buteur Toulonnais ramène par la suite notre équipe à deux points de Castres avec une nouvelle pénalité (60', 23-25).

À dix minutes de la fin, Louis Le Brun passe une pénalité pour Castres depuis la ligne médiane et permet aux visiteurs de reprendre un peu d'avance (70', 23-28). Toulon pousse mais n'y arrive pas. Jusqu'à la dernière minute. En toute fin de rencontre, Setariki Tuicuvu marque le troisième essai pour nos Rouge & Noir (79', 28-28). Il faut alors transformer l'essai pour s'imposer. Enzo Hervé ne tremble pas et offre la victoire au Rugby Club Toulonnais ! Mayol explose !

Une victoire au forceps et au mental pour nos Rouge & Noir sur le score de 30 à 28. Ils vont maintenant se préparer pour la prochaine rencontre qui sera le dimanche 22 septembre à 21h05 au Stade Jean Bouin face au Stade Français !