L'espace Entreprises
Stade Français – Toulon (10-14) : le RCT s’impose au Stade Jean Bouin !

Après une première victoire la semaine dernière face au Castres Olympique, nos Rouge & Noir se déplaçaient à Jean Bouin ce dimanche soir. Pour ce premier acte du Trophée Dominici, Toulon s'impose sur la pelouse du Stade Français Paris, sur le score de 10 à 14 !

Le résumé du match :

Sous le déluge, les joueurs des deux équipes ont du mal à mettre leurs jeux en place. Sur leur première action, les hommes de Pierre Mignoni ont l'occasion de marquer le premier essai du match, mais, Rayan Rebbadj est trop court. Paolo Garbisi se charge par la suite d'ouvrir le score avec sa première pénalité du match (11', 0-3). Le temps passe mais le jeu est brouillon à cause de cette météo. Malgré la pluie, Jean-Baptiste Gros marque le premier essai des Toulonnais. Après un lancer de Gianmarco Lucchesi à 5 mètres de l'en-but adverse, un ballon porté se met en place pour les Toulonnais et Jean-Baptiste Gros aplatit le ballon dans l'en-but parisien (25', 0-8).

Les Toulonnais sont pénalisés à plusieurs reprises en cette fin de première mi-temps mais le buteur Parisien, Louis Carbonel, loupe à trois reprises les perches. Les Toulonnais rentrent aux vestiaires en menant au score (40', 0-8).

De retour des vestiaires, les Parisiens mettent la pression sur la défense Toulonnaise et Zack Henry marque les premiers points de son équipe (45', 3-8). En échec à deux reprises ce soir, Paolo Garbisi laisse le bute à Marius Domon et marque sa première pénalité du match (53', 3-11). Place à un troisième buteur dans la soirée pour le RCT avec l'entrée d'Enzo Hervé qui marque, lui aussi, sa première pénalité de la rencontre (57', 3-14).

Arrivé l'heure de jeu, Paris pousse. Yoan Tanga trouve la brèche dans la défense du RCT et marque le premier essai des locaux (62', 10-14). Ce sont les derniers points de la rencontre malgré la grosse pression des parisiens en fin de match (80', 10-14) ! La première victoire de la saison à l'extérieur est là !

Un peu de repos maintenant pour nos Rouge & Noir avant de se préparer pour la prochaine rencontre qui sera le samedi 28 septembre à 16h30 au Stade Mayol face au Rugby Club Vannes !