L'espace Entreprises
Toulon s’incline à La Rochelle (39-6)

Le Rugby Club Toulonnais s’est incliné sur la pelouse de La Rochelle ce Dimanche 24 Octobre à l’occasion de la huitième journée de Top14.

Malgré une entame avec beaucoup d’envie et une domination territoriale, les Toulonnais encaissaient un essai dès la 6ème minute. Dans la foulée d’un contre en touche, les maritimes se montraient efficace en contre et Ihaia West inscrivait le premier essai du match. 7-0

Thomas Salles, de plus de 50 mètres, récompensait l’engagement des toulonnais avec les trois premiers points de son équipe. 7-3

A la demi heure de jeu, sur une mêlée stable, le demi de mêlée rochelais sortait le cuir pour partir grand côté, et servait son ouvreur qui inscrivait son doublé entre les poteaux. 17-3

Sur la sirène, Anthony Belleau réduisait l’écart avec une deuxième pénalité. 17-6

La deuxième période toulonnaise fut marquée par beaucoup d’indiscipline, caractérisée par ce carton jaune contre Duncan Paia’aua (60e), 13 pénalités concédées.

Les Rochelais ont marqué trois essais supplémentaires après la mi-temps, pour aller chercher ce point de bonus offensif. Sur deux finitions similaires tout en puissance après des pénaltouches, par Uini Atonio et Will Skelton Puis en toute fin de rencontre, par Jules Favre à la réception d’une passe au pied de Brice Dulin derrière la défense.

Trop maladroits et indisciplinés, Toulon s’inclinait à Deflandre face au Stade Rochelais qui décrochait un troisième succès consécutif en clôture de la 8ème journée (39-6).