L'espace Entreprises
Le RCT repart de Montpellier avec un bonus défensif

Après une victoire bonifiée à Biarritz le week-end dernier, le RC Toulon se déplace au GGL Stadium de Montpellier pour son troisième match à l'extérieur d'affilée. C'est finalement Montpellier qui remporte cette rencontre, sur le score de 18 à 16, pour le compte de la 14ème journée en retard de TOP 14. Toulon repart tout de même avec le bonus défensif.

C'était un match attendu par les deux équipes. Les conditions météorologiques sont compliquées avec beaucoup de pluie et de vent. Pourtant, Toulon commence fort cette rencontre. Les Rouges et Noir mettent la pression sur la défense montpelliéraine. Anthony Belleau est à deux doigts d'inscrire un essai dès la 7ème minute de jeu, mais le défenseur de Montpellier aplatit le ballon dans son en-but avec l'ouvreur toulonnais. Ce dernier finira par ouvrir le score deux minutes plus tard grâce à une pénalité (9', 0-3). Montpellier met la main sur le ballon et Louis Foursans égalise pour son équipe (13', 3-3). C'est le début du duel de buteur. Louis Foursans rajoute 6 points pour son équipe grâce à deux pénalité (23', 9-3). Tandis qu'Anthony Belleau tente un drop, à côté, mais inscrit une nouvelle pénalité à la 29ème minute de jeu (9-6). Le buteur des locaux continue d'enchaîner les points en ajoutant 3 points supplémentaires pour Montpellier (31', 12-6). Le MHR vire en tête à la mi-temps, grâce à son buteur et une meilleure discipline, alors que les toulonnais commettent plusieurs fautes de main.

Après la pause, Toulon continue de faire des fautes de main et se font encore pénaliser. Louis Foursans ne laisse pas passer les occasions et inscrit 6 points de plus pour Montpellier (53', 18-6). Anthony Belleau recolle au score avec une troisième pénalité (59', 18-9). Les conditions météorologiques ne s'améliorent pas, les fautes continuent et le jeu se ferme au fur et à mesure du temps. Mais les varois n'abandonnent pas et Aymeric Luc pense marquer le premier essai du match. Mais après arbitrage vidéo, un essai de pénalité est accordé aux toulonnais (73', 18-16). Montpellier finira le match à 14 puisqu'Anthony Bouthier a reçu un carton jaune sur l'action de l'essai pour jeu déloyal. La tension fait son apparition au GGL Stadium pour les dernières minutes de cette rencontre. Un en avant montpelliérain sur la ligne médiane est sifflé juste avant que la sirène retentisse. Après 3 tentatives de mêlée, une pénalité est accordée à Toulon. C'est une balle de match pour Thomas Salles qui tente la pénalité afin d'offrir la victoire à son équipe mais il ne trouve pas la cible. Montpellier gagne le match et Toulon repart avec le bonus défensif.

Toulon termine ce bloc de trois matchs à l'extérieur sur une défaite au GGL Stadium de Montpellier. Merci à tous les supporters présents à Montpellier aujourd'hui. Il faut maintenant se reposer et préparer la prochaine rencontre qui aura lieu samedi prochain au Stade Mayol contre le Stade Rochelais à 17h15.