L'espace Entreprises
Toulon – Clermont (Amical) : L’ASM s’impose 40-21

Le Complexe Léo Lagrange accueillait cette première rencontre de préparation de la saison 2022-2023 entre les Rouge & Noir Toulonnais et les Jaunards de Clermont.

Dans ce contexte champêtre, les deux équipes ont profité de ces 80 minutes pour réellement se tester. Et on peut dire que l'engagement a été au rendez-vous.

En première période, les jaunards imposaient leur puissance et inscrivaient trois essais dont deux par l'international Français Alivereti Raka. Les Toulonnais préféraient le contournement et répondaient aux Clermontois par deux beaux essais signés Jérémy Sinzelle et Jules Danglot.

À la pause, les deux équipes se séparaient sur un score de 21-14 pour les visiteurs.

Après de nombreux changements de part et d'autres, le jeu s'équilibrait en début de seconde période.

Thomas Salles répondait à Loic Godener pour recoller au score 28-21. Finalement, les Auvergnats finissaient mieux la partie et ajoutaient deux essais pour finalement prendre le large 40-21.

Un score un peu lourd par rapport à la physionomie du match mais l'objectif de cette rencontre a bel et bien été atteint. Celui d'offrir du spectacle aux supporters venus nombreux et réaliser une large revue d'effectif à deux semaines de la reprises du TOP 14.

Prochain rendez-vous jeudi 25 août à 19h30 pour le prochain match de préparation face au Stade Toulousain.

En attendant, nous vous proposons de visionner le match en replay sur RCT PLAY en cliquant ICI.