L'espace Entreprises
Toulon – Exeter (18-19) : le RCT s’incline pour ses retrouvailles avec la Champions Cup

Le RC Toulon retrouvait la Champions Cup en ce samedi après-midi avec la réception de Exeter Chiefs. Avec le retour de Charles Ollivon et la première de Melvyn Jaminet avec le RCT, les hommes de Pierre Mignoni s'inclinent à la dernière seconde du match sur le score de 18 à 19.

Pourtant, le premier quart d'heure est en faveur de Toulon. Les joueurs tiennent le ballon et campent dans la partie anglaise. Mais c'est contre le cours du jeu qu'Exeter va ouvrir le score avec une interception de 50 mètres et un essai marqué par Harvey Skinner (16', 0-5). Il n'en faut pas plus pour remotiver nos Toulonnais. Seulement quatre minutes après l'ouverture du score, Beka Gigashvili remet Toulon sur les rails avec le premier essai Toulonnais du match (20', 7-5). La machine Toulonnaise est lancée et Ben White va marquer le deuxième essai du match pour Toulon (24', 12-5). Malheureusement, la machine va s'enrailler et Brian Alainu'uese écope d'un carton jaune et laisse son équipe à 14 pour la fin de la première mi-temps (31', 12-5). Mais, même en infériorité les joueurs continuent de dominer cette équipe anglaise et Enzo Hervé va rajouter 6 points avant la pause (40', 18-5). Ce seront les derniers points marqués par le Rugby Club Toulonnais aujourd'hui.

De retour sur le terrain, les Toulonnais se font dominer pendant plus 20 minutes. Nos visiteurs du jour font siège dans les 40 de Toulon. Baptiste Serin qui vient de rentrer, sort blessé à l'épaule. Une blessure qui laisse un froid dans Mayol (55', 18-5). Exeter va alors marquer un deuxième essai grâce à Max Norey à l'heure de jeu (60', 18-12). Il y a quelques fulgurances toulonnaises durant cette seconde période, mais cela ne suffit pas pour marquer. Les anglais poussent jusqu'au bout pour ramener quelque chose de Mayol. Ils marquent un troisième essai, qui est fatal pour Toulon, à la dernière minute de jeu (80', 18-19).

Toulon s'incline, à la dernière seconde, pour son son retour en Champions Cup. Il faudra vite passer à autre chose car il y a maintenant un déplacement à Northampton qui attend nos joueurs. Ils joueront vendredi soir à 21h au Franklin's Garden !